Le SiteLe Site  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Demande d'avis sur un point de reglement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
RedKaos
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 1473
Age : 45
Localisation : A la Retraite dans mon jardin

MessageSujet: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 13:15

Vendredi soir Cash Game au Cap D'agde 2-4

Je suis dans un coup HU avec un villain.
Je raise preflop/Bet Flop/Bet Turn, le villain (en position) est en mode call call call

Quand vient la river le villain se met allin alors que ce n'est pas à lui de parler...

Sur le coup vu que le villain n'avait aucune expérience du live ni du poker tout court j'en ai admis (en plus de l'info qui m'a fait économiser un 3eme barrel) qu'il avait agi en toute bonne fois, parlant avant son tour sans mauvaise intention...

Question:

Dans ce cas là, que dit exactement le règlement, le floor m'a indiqué que comme il s'etait mis allin son argent partirait au milieu quoi qu'il arrive ....mais face à un adversaire tricky ça m'aurait mis un sacré mal de tête......faire une faute d'annonce pertinemment peut être considéré comme de la triche non?

Qu'en pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aiglon147
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 2190
Age : 42
Localisation : Saint Martin d'Uriage

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 14:30

Alors effectivement c'est une décision d'arbitrage... La règlementation des casinos dit que le joueur qui a parlé avant son tour doit assumer sa parole et effectivement si tu check il devra obligatoirement mettre son tapis. Dans le même cas si il avait dit "check" avant son tour, il ne peut plus se mettre tapis si tu check, il est obligé de checker !
Maintenant la règle est faite comme ça car on considère que c'est une info supplémentaire pour toi et que dans la majorité des cas elle t'avantage plus que lui... maintenant elle peut aussi être arbitré par le floor comme une manoeuvre volontaire de la part du vilain et déclencher un avertissement.

Voilà j'espère que ça répond à ta question...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aiglon147
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 2190
Age : 42
Localisation : Saint Martin d'Uriage

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 14:40

Ah oui j'oubliais, le floor a quand même commis une petite erreur... si toujours dans le même cas tu avais quand même bet à la river ou mis boîte (malgré l'info), le vilain n'est plus obligé de mettre son tapis.
Donc en gros si tu choppes les nuts à la river et que tu connais parfaitement la règle, il faut que tu check, il sera ainsi obligé d'honorer sa parole et de boîter et tu n'auras plus qu'à caller en souriant...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oliv_grenoble
GP Team
GP Team


Nombre de messages : 4651
Age : 35
Localisation : Grenoble
Emploi : Designer en Micro&Nano Technologies

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 14:44

Je crois qu'on peut pas faire une réponse plus complète Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://moacmoa.blogspot.com
RedKaos
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 1473
Age : 45
Localisation : A la Retraite dans mon jardin

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 15:38

Merci bien, c'est limpide respect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
axel38
Bullets Every Hand
Bullets Every Hand


Nombre de messages : 808
Age : 35
Localisation : grenoble

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mar 31 Mar 2009 - 18:21

Aiglon147 a écrit:

Donc en gros si tu choppes les nuts à la river et que tu connais parfaitement la règle, il faut que tu check, il sera ainsi obligé d'honorer sa parole et de boîter et tu n'auras plus qu'à caller en souriant...

C'est bon à savoir au cas où ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leprechaun
Newser Grenoble Poker
Newser Grenoble Poker


Nombre de messages : 4096
Age : 45
Localisation : Le Versoud

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 1:23

Aiglon147 a écrit:
Donc en gros si tu choppes les nuts à la river et que tu connais parfaitement la règle, il faut que tu check, il sera ainsi obligé d'honorer sa parole et de boîter et tu n'auras plus qu'à caller en souriant...

je complique un peu pour profiter de l'expertise sunny
il reste 3 joueurs, je suis 1er de parole mais le 2nd dit all-in, et avant que quiconque réagisse le 3eme dit également all-in (en croyant également bien faire a priori en parlant juste après son prédécesseur)

si je checke les 2 autres sont all ins forcément
donc c'est ce que je dois faire si j'ai maxi jeu... ok

donc si je fais une mise mais pas all in j'annonce clairement un jeu fort mais pas nuts (je peux pas checker car je vais me prendre all in office)
par exemple une couleur hauteur moyenne- touchée a river
si tout le monde connait bien les regles, alors cette double-erreur qui n'est pas de mon fait m'oblige quasiment a dévoiler mon jeu avant que chacun des 2 autres ne choisise ensuite de jouer a sa guise...
ou me conduise à décider de ne pas jouer (check puis fold apres allins) une bonne main qui aurait pu gagner en bénéficiant de la 1ere parole (ou limiter la casse), le 2eme joueur pouvant bluffer a river et le 3eme dire allin sans les nuts également

_________________
je commence à fond... ensuite j'accélère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Taamer
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 3672
Age : 42
Localisation : Saint Martin d'Uriage
Emploi : Dell Powervault Equallogic Compellent

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 1:27

Leprechaun a écrit:
Aiglon147 a écrit:
Donc en gros si tu choppes les nuts à la river et que tu connais parfaitement la règle, il faut que tu check, il sera ainsi obligé d'honorer sa parole et de boîter et tu n'auras plus qu'à caller en souriant...

je complique un peu pour profiter de l'expertise sunny
il reste 3 joueurs, je suis 1er de parole mais le 2nd dit all-in, et avant que quiconque réagisse le 3eme dit également all-in (en croyant également bien faire a priori en parlant juste après son prédécesseur)

si je checke les 2 autres sont all ins forcément
donc c'est ce que je dois faire si j'ai maxi jeu... ok

donc si je fais une mise mais pas all in j'annonce clairement un jeu fort mais pas nuts (je peux pas checker car je vais me prendre all in office)
par exemple une couleur hauteur moyenne- touchée a river
si tout le monde connait bien les regles, alors cette double-erreur qui n'est pas de mon fait m'oblige quasiment a dévoiler mon jeu avant que chacun des 2 autres ne choisise ensuite de jouer a sa guise...
ou me conduise à décider de ne pas jouer (check puis fold apres allins) une bonne main qui aurait pu gagner en bénéficiant de la 1ere parole (ou limiter la casse), le 2eme joueur pouvant bluffer a river et le 3eme dire allin sans les nuts également

Comme tu as pu le remarquer, toute la difficulté du poker c'est quand on joue une main qui n'est ni les nuts ni un bluff.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://taamer.blogspot.com/
Leprechaun
Newser Grenoble Poker
Newser Grenoble Poker


Nombre de messages : 4096
Age : 45
Localisation : Le Versoud

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 1:33

Taamer a écrit:
Comme tu as pu le remarquer, toute la difficulté du poker c'est quand on joue une main qui n'est ni les nuts ni un bluff.

oui en effet :-D
mais là en l'occurrence c'est le fait de payer les erreurs des autres qui me gêne..

tu glanes l'info qui t'empêches d'essayer de bluffer les autres a la river, c'est vrai qu'elle est utile; par contre avec gros jeu non nuts, tu te découvres totalement ou tu te retrouves en situation hyper-délicate alors que tu aurais pu suivre un betting pattern moins casse-tete

mais je vois pas quelle autre solution est possible, donc c'est la moins mauvaise.. si on considère les adversaires de bonne foi et juste distraits.

_________________
je commence à fond... ensuite j'accélère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leprechaun
Newser Grenoble Poker
Newser Grenoble Poker


Nombre de messages : 4096
Age : 45
Localisation : Le Versoud

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 1:40

Leprechaun a écrit:
.. si on considère les adversaires de bonne foi et juste distraits.

en effet il me semble qu'alors c'est le joueur 2 qui a le + de visibilité et de marge de manoeuvre (il peut revenir sur son choix si 1 bet, en sachant que le 3 a suivi son all-in) et le 3 qui se retrouve dans un beau merdier si il a pas les nuts (puisque les 2 autres ont agi dans un contexte faussé en sachant qu'il a des contraintes concernant sa mise), alors qu'il est a priori moins fautif que 2

_________________
je commence à fond... ensuite j'accélère


Dernière édition par Leprechaun le Mer 1 Avr 2009 - 1:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Leprechaun
Newser Grenoble Poker
Newser Grenoble Poker


Nombre de messages : 4096
Age : 45
Localisation : Le Versoud

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 1:49

SVP, que se passe t'il si 3 dit "je paye" et pas "all in" avant qu'on rectifie mauvaise parole de 2 ?

a) 1 check => 2 est allin et 3 paye allin de 2
b) 1 bet puis 2 call: 3 fait ce qu'il veut ? (ou entre call et le stack de 2 ? ou obligé de caller 2)
c) 1 bet puis 2 fold: 3 fait ce qu'il veut a priori
d) 1 bet puis 2 raise mais pas all in: 3 fait ce qu'il veut ou doit au moins caller 2 ? ou juste caller 2 ?

merci d'avance

_________________
je commence à fond... ensuite j'accélère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chanin
Retraité Zen
Retraité Zen


Nombre de messages : 5130

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 10:22

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Taamer
Shark Attack !
Shark Attack !


Nombre de messages : 3672
Age : 42
Localisation : Saint Martin d'Uriage
Emploi : Dell Powervault Equallogic Compellent

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Mer 1 Avr 2009 - 10:50

Leprechaun a écrit:
SVP, que se passe t'il si 3 dit "je paye" et pas "all in" avant qu'on rectifie mauvaise parole de 2 ?

a) 1 check => 2 est allin et 3 paye allin de 2
b) 1 bet puis 2 call: 3 fait ce qu'il veut ? (ou entre call et le stack de 2 ? ou obligé de caller 2)
c) 1 bet puis 2 fold: 3 fait ce qu'il veut a priori
d) 1 bet puis 2 raise mais pas all in: 3 fait ce qu'il veut ou doit au moins caller 2 ? ou juste caller 2 ?

merci d'avance

Si 1 checke alors la séquence est forcée pour tous les joueurs qui ont parlé avant leur tour.

Si 1 mise alors le coup se joue normalement, chacun fait ce qu'il veut.

L'expérience de ce genre de coup a montré qu'il était impossible pour 1 de bluffer et de faire passer ses deux adversaires; de même imaginer faire un blocking bet à la place de 1 n'est pas envisageable.

C'est un grand classique du no-limit hold'em : l'annonce "tapis" est un anti-bluff, c'est la meilleure main qui gagne à l'abattage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://taamer.blogspot.com/
bjoos
Mega Quinte Dorsale
Mega Quinte Dorsale


Nombre de messages : 201
Age : 29
Localisation : grenoble (enfin montbonnot)
Emploi : croupier spécialisé poker

MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Ven 3 Avr 2009 - 15:47

mais parlez à votre tour!!! c'est pas possible de toujours vouloir couper la parole des gens, est ce que nous en tant que croupier on la coupe (la parole)?? lol

Par contre il y a une autre règle qui s'appelle la règle du couvert deux fois, et si l'annonce du tapis du joueur 2 est faite avant que le 1 ne parle, et qu'elle est couverte par deux actions (exemple joueurs 3 et 4 payent), ca "annule" en gros la faute, et joueur 1 est bien dans la merde.
A ce moment là c'est le floor qui va gérer, mais normalement, suivant cette règle, on considère que joueur 1 check, car l'action fautive est couverte 2fois, il n'aura donc qu'à subir le coup puisqu'il ne s'est pas réveillé assez tot. Il parlera donc en dernier comme s'il avait checké.

Pour le reste, la règle est simple, tout joueur qui parle avant son tour doit respecter sa parole si le cours du jeu n'a pas changé. Par exemple un mec pré flop au bouton annonce "all in" alors que c'est au UTG de parler. Si tout le monde "check", il sera obligé de mettre son tapis, si un seul joueur mise, il sera alors libéré de sa parole, et pourra faire ce qu'il veut.

Enfin un dernier petit point de règle, tout jeton mis au milieu est considéré comme prisonnier et sera intégré au pot (ex: blinds 2/4, UTG raise 16, UTG+1 call 4, puis il se rend compte qu'il y a une relance de 16 et que c'est trop cher pour lui, il veut se coucher, il ne peut pas reprendre ses 4, qui seront intégrés au pot suite à son erreur).

Bien sur toutes ces règles sont des règles bien strictes que chaque floor ou chef de partie appliquera avec rigueur ou indulgence suivant la situation. On n'est pas con non plus!! lol

bises à tous, rdv ce weekend à challes les eaux pour ceux qui font partis de la fete!!

Mickael
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/7impassetemps
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'avis sur un point de reglement   Aujourd'hui à 20:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'avis sur un point de reglement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liste Prussienne pour débuter - demande d'avis
» Demande d'exemption d'impôt
» Demande d'eclaircirssement sur un point du lore des EDS.
» Slot MVS avec ecran LCD (VGA) : demande d'avis
» Demande d'avis sur la partie de Shadowrun :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Grenoble Poker :: Poker :: Poker dans les casinos-
Sauter vers: